Идут дожди...

Идут дожди...  Июньские дожди -
прохладный  душ земле разгорячённой,
как передышка душам разлучённым,
меланхоличной грусти лёгкий дым.

Идут дожди, - по крышам шелестят
и вдруг срываются потопом бесконечным,
дожди не возвращаются назад,
они всегда единственная встреча.

Идут дожди, смывают с листьев пыль,
стирают прошлого иллюзии и вздохи, -
смиренный шёпот, громогласный грохот,
и обессиленность  переизбытка сил.

Как будто бы минута тишины,
что в суете, как хлеб необходима,
а где-то там, с той стороны стены
со старым зонтиком проходит лето мимо...

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии