Гололед

я думал
лед под ногами майора
но он под моими ногами
я поскользнулся
упал
я лежу
по лицу идут сапогами
я стал крик
я стал боль
вывернут наизнанку
провернут
стал фаршем
по мне пройдут
неважно кто и когда
но явно победным маршем
бесы хохочут
мы мясо жрем в очередную неделю постную
где современный Никола Салос
чтоб увещевать хоть одного грозного?
во мне разрываются предки
во мне умирают теперь потомки
меня осудят со всех сторон
я для любого хуже подонка
я нейтрален как стул
как калитка
уж лучше бы бил и насиловал
но я пытаюсь быть ;;;;;;;
а такой сейчас непростительно
запретят говорить и смолчу
но молчать тоже страшно
становясь бесконечной траншеей
так молчит мирная пашня
и вот думаю какой галстук затянут на шее
или может мне пуля пришьет жизнь к стене
а в окне по-прежнему все говорит быть весне
потому что чернеет снег
перевернут все цитаты
выдернут из контекста даже весеннее солнце
и что остается
надеяться что в мясорубке любовь все же спасется

март 2022, гололед


Рецензии