Фу! Турист - ты или Яви нАви
С РАССТАНОВКОЙ, ПРОБИВАЯ ВЕЧНОСТЬ,
РАД БЫЛ, ЧТО ВЫШЕЛ ЖИВЫМ ИЗ ТИРА,
ПРИЧИНА ТОМУ - СНАЙПЕРОВ ЧелоБесПЕЧНОСТЬ ...
ВИДЯ ЛИЦА ЗВЕРЕЙ И ЛЮДСКИЕ МОРДЫ,
СОБИРАЯ С ЧУЖОЙ ЗЛОБЫ, ИНОЙ ОБРОК,
НАПАДАЛ НА АНГЕЛОВ, ИХ СТРОЙНЫЕ ОРДЫ...
#СЕТ-лыми КРЫЛЬЯМИ СЕЯЛ ДОБРО...
ВЕСТНИКОМ БУРИ ЛЕТАЯ НАД МОРЕМ,
В ЭФИРАХ НЕЩАДНО СОРЯ, БЕЛЫМ ШУМОМ...
С НИКЕМ, ДЕЛЯ , АТОМОВ ГОРЕ,
ГУЛЯЛ В ПУСТЫНЕ ТАЙФУНОМ УГРЮМЫМ.. .
ЗНАМЕНЕМ СВЕТА БЫЛ, ТЁПЛЫХ ВОЛОКОН,
ПРЕДненаВИДЕЛ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ,
СРЕЗАЯ ГОРГОНЕ ИЗВИВАЮЩИЙСЯ ЛОКОН,
ПРИНИМАЛ ГОРДЫНЮ ЗА ХВАСТЛИВОСТЬ
ПРОЖИВАЛ, МНЯ СЕБЯ,АСов ПОТОМКОМ,
БРЁЛ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ К СЛЕПОЙ НАДЕЖДЕ,
ОНА ТЕПЛИЛАСЬ В СХРОНЕ БЕЗ ЛАЗА - КОКОН ПОД ТОКОМ ...
БЕЗ РАСЫ И ПОЛА,ИЗ МЕЧТ, в ОДЕЖДЕ...
ХЛОПАЛ ОБЛАЧНЫМИ ГЛАЗАМИ,
УМНИЧАЯ, ОСТАВАЛСЯ НЕВЕЖДОЙ...
БЫЛ ПОДОБИЕМ НАС С ВАМИ,
БЕССЧЁТНЫЙ ВЕК ПРЕРЫВАЯ, КАК ПРЕЖДЕ...
# Бог Сет.
В древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти, входящий в гелиопольскую Эннеаду. Первоначально почитался как «защитник солнца-Ра», покровитель царской власти, его имя входило в титулы и имена ряда фараонов. Сет - бог-воин с красными жгучими глазами, единственный из всех, кто способен одолеть во тьме змея Апопа, олицетворяющего мрак и жаждущего поработить Ра в тёмных глубинах подземного Нила. Позже был демонизирован, стал антагонистом в дуалистичной борьбе Гора и Сета, персонификацией мирового зла. Также Гор и Сет могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи. Был покровителем далёких стран и чужеземцев.
Свидетельство о публикации №122061606736
В каждой строчке врубаясь,
В смыс её чёткий
и разум иной
В час, по полудню,
Причём скукой маясь,
С вечным врпросом-
Кто я есть такой?
То ли поэт,
То ли впрямь "шаромыга",
То ли пьянчуга,
А то ли мудрец?
Вот, наконец,
Приобрёл себе друга,
Алекс, ты гений в стихах,
Молодец!
Владимир Назукин 08.08.2022 13:34 Заявить о нарушении