Три прозы
Козодоевым и
внезапнотиповерующим внезапнопацифистам всех
мастей – неинтересно
Но вдруг – кому-то
Шестая шестая я вторая
Что для вечности храмы-хоромы твои, мой друг?
Купола расколочены, в формах песок, вода.
Расписные куличики долгих святых потуг,
наигравшись в молитвы, скорбящим поди подай.
Сквозь минуты молчаний, в которых слова живут,
прорастают кресты и дощечки, венки цветов.
На девятое память маячит, плетёт свой жгут,
он по жилочке рвётся словами "не те, не то"
То другое. Внезапно. Шестую пора на щит,
предыдущие в карте дорожной давно не те.
Был бы глобус. Натяжно шестая по швам трещит,
потому что вторая замучилась на кресте.
Кровь и слёзы не сохнут, библейский потоп не впрок.
Роды вспять не случились. Как горько! – В толпе вопят.
Вдруг волны испугался уставший жевать сурок:
"Никогда раньше не было, Господи, вот опять!"
Свинья не съест
За буйками кормились привычные семь грехов.
А ещё десять запове(дей не зашли в размер)
разбегались кругами от вил(л), на моё имхо.
Если в сети поймают, готов завсегда размен.
По воде аки посуху мальчик всё дальше шёл,
Козодоев в экстазе свой крестик обрёл в горсти.*
На мольбу: "Помогите!" послышалось даже "шо?",
Развевались хоругви, и Лёлик без них грустил.
Козодоев с полёта медузу поймал щекой,
пропекло аж до мозга, прозрел – и хоругви прочь.
А того, кто под нимбом, толкнул и назвал щенком.
Верить – дело такое, что долго терпеть невмочь.
Не щенок и не мальчик покрепче пакет зажал,
рыбка к рыбке. Накормит он деда и весь подъезд.
Снова вопли над морем. Кому там куда вожжа?
Нужно жить. Бог не выдал, а значит, свинья не съест.
Попкорн и камни
На последнем ряду время схавает весь попкорн,
Ты сходи посмотри. Не зазря получил билет.
Можно камни бросати, рыдати, но есть закон.
Тот, кто истинно верует - знает, что смерти нет.
Май 2022
* - Из кинофильма <Бриллиантовая рука>
Лечебный эпизод. Двух минут достаточно. Не поможет – повторять до полного утешения.
Свидетельство о публикации №122061606698