Чтоб жила страна любимая

Идёт война, и гибнут люди
Не ради славы на земле.
Никогда мы не забудем
Героев, павших на войне.
Жил паренёк простой Никита;
Он, сирота, войной убит.
На кресте распят Никита
И сожжён, но не забыт.
Царство вечное ,небесное,
Память светлая в сердцах.
Гибнут самые безвинные,
Умирают на крестах.
Эх вы, вороги-нацисты,
Нет души в ваших телах;
Никогда вам не простятся
Ваши грешные дела.
Льются слёзы материнские
Нескончаемой рекой.
Плачут дети безутешные,
Потерявшие покой.
Потерявшие родителей:
Папу, маму- навсегда.
И когда она закончится,
Эта страшная беда?
Вновь снабжаются оружием
Украинские войска;
Снова Польша и Америка-
Нацистов правая рука.
Встанем дружно, люд разумный,
За детей и стариков,
Чтобы жили страны мирные
Без цепей и кандалов.

   08.062022 г.
 


Рецензии
Спасибо Вам за память и любовь к Родине. Мне нравятся Ваши стихи.
С уважением,

Нинель Семерникова   12.07.2022 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинель, за тёплые слова.Рада.Нина.

Нина Алексеевна Серова   12.07.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.