больше не жду

А я теперь уже не жду,
я поняла, что мне не надо. 
Ни безразличия, без слов,
и даже ласкового взгляда.

Я слышать больше не хочу
(нет, нет не ложь!)- слова пустые…
во мне перегорело,всё!
Что было, то во мне остыло.

Так было выгодно тебе -
ты уходил и возвращался.
Ты ничего не отвечал,
когда просила, чтоб остался.

Тогда, позволь, решаю я,
что нам пришла пора расстаться.
Своим словам не изменю -
тебе не стоит обольщаться.

Оставь ключи и дверь прикрой,
тебе я помашу в окошко…
да, отвыкаю от тебя -
сейчас… не сразу…понемножку.

И только об одном прошу -
ты не ищи со мною встречи.
Случайно? Это может быть…
ты про меня? Я не замечу!


Рецензии
Илья, хорошо женщин понимаете, их чувства. Я, наверное, не смогла бы от имени мужчины написать. Но попробовать можно. Стих понравился, жизненный.

Валентина Малышева 3   17.06.2022 16:04     Заявить о нарушении
Когда пишу от женского лица-это не придуманные истории. Что-то услышал,что-то рассказали. Всё из жизни,всё правда.

Илья Шаргородский   17.06.2022 17:41   Заявить о нарушении