Азарт. 09. 02. 2003
Хруст карт в руках, -
Четыре масти,
Семёрки,
Дамы,
Короли...
Азарт в умах,
Порывы страсти
Сжигают ценности в нули.
Иной на кон судьбу положит,
Доверив случаю сверх мер.
И, проиграв, - помилуй, Боже! -
К виску приставит револьвер.
Сей искуситель так коварен,
Приводит пульс во громкий стук,
И капли нервные испарин
Текут со лба и алчных рук.
И цену мнимых удовольствий
Не поместить в пустой карман.
На стол глупец кидает кости,
Вдыхая жертвенный дурман!
Свидетельство о публикации №122061606634