По городу пройдусь...

По городу пройдусь я, неспеша.
Здесь всё родное, всё знакомо мне.
Здесь радуется моя, красоте, душа...
Я посмотрю на птиц, там в вышине.

Как же прекрасно в городе родном.
Я мысленно поблагодарю его за это.
Ведь это, словно мой родимый дом,
В котором столько счастья, столько света.

Немного похожу, присяду отдохнуть.
Достану книгу, стихи я почитаю.
Я захочу этот лист перевернуть,
Вдруг посмотрю на небо...
Уже я небо созерцаю.

Родное небо в городе родном,
Какая прелесть, радующая сердце.
И в этом просторе нежно-голубом,
Вдруг распахнётся в блаженство дверца.

       16.06.2022

    Автор фото:Автор/на фото/


Рецензии