Секунда страха

Змея   ужалила  меня!

Змея ядовита... Вот  беда.
    *     *     *
Цепенею!  Яд  во  мне.

Змея  меня  обвивает... Своей  плотью  гладкой  охлаждает.
     *     *     *
Оцепенел  от  страха  и  боли.

Я  в объятии  анаконды...
Неподвижен  и  безмолвен.

Сопротивляться  не  могу...
Я  полностью безволен... Молчу.
С  трудом  и  тяжело  дышу.

Готов  я  смерть  свою  принять,
Не  двигаясь,  и  не  дыша.
   *      *      *
В  змее  не  вижу  своего  врага,
Ведь  природа  ее  такой  создала.
Ее  врожденный  рефлекс вынуждает,-
Искать  еду!  Жертву  ядом  поражать...
Ужалив,- крепко  обвивать,-
Смиренную  жертву,  не  кусая  глотать.

Анаконда... Опасна... Сильна.
Ее  красивой  не  назвать...
Уникальность  ее  у  нее  не  отнять.

Не смею  змею  коварной  считать...
Коли  инстинкт  ее  принуждает,
И  на  охоту  отправляет.

Могу  лишь  судьбу  свою  проклинать
За  то, что  в  этот спокойный  день,
Я  перепутал  свет  и  тень...
И  в этом  живописном  месте
Змею  голодную  я  встретил.

Найдя  еду,  живую  плоть,-
Змея  ужалила  меня... Заворожила...
Меня  в  спячку  погрузила.
Мои  мысли  покоряет.
Моими  мыслями  играет...
И  все  крепче  обвивает.
И  вот  уже   Я, -   не  Я...
Я  почти  змеи еда.

Вот-вот  начнет  меня  глотать,-
Ни  чтоб, этим,  что-то  доказать,
А  чтоб  свой  голод  утолять.
   *      *      *
Мысли  скачут   и  вразбег...
Секунда,- как  вечность,-
Конца  ей  нет.
Погибну  без  боя... Потеряна  честь.
   *      *        *
И  вдруг... Змея разрублена  на  куски.
Я  весь  в  крови.  Еще  один  шок. 

Секунда  страха  позади.
Глаза  санинструктора... Укол...
Я  на  носилках... В  карбете... Живой!
Санинструктор  рядом  со  мной.
Он  по  джунглям  шел  за  мной,  по  пятам,
Меня   курировал  меня  не  отставал.
      *     *      *
Санинструктор  в  легионе  служит  давно,-
Вновь  прибывших  сопровождает,
Новичков  от  гибели  спасает.

Я  выжил! Целая  жизнь  у  меня  впереди.
И  нет  в  живых  анаконды,  змеи.
Мой  легион, -  одна  большая  семья...
Все  мы  братья,  большие  друзья.
Мы  одолеем  любого  врага. 
   


Рецензии