Июнь в городской черте...
Какое счастье – в городской черте
Найти душе со-родственное… всплески
И преломленья… отраженья-фрески…
Иконный лик реки… находки те,
Что мы в лице любимом отмечаем:
Свет изнутри, тревоги лёгкой тень…
И не заметно для себя сличаем
Одно с другим, благословляя день...
Он как свиданье подарил нам встречу
На берегу Черёмухи-реки
С красою тихой: в полдень ли, под вечер…
А нас сопровождают мотыльки
В душистых травах, водоросли-плети
Прибрежных омутов, зеркальный отблеск вод…
Удача, кто поблизости живёт
С оазисом таким порою летней.
...............
...И чтоб не одному... чтоб незаметен
Был переход к печальным временам.
Всё легче, коль делимо пополам.
Так испокон заведено на свете...
_______________
Июнь-2015 - Июнь-2021 - Июнь-2022
Фото Автора
Свидетельство о публикации №122061606577
Очень понравилось! Летнего вдохновения!)))
Светлана Галс 19.06.2022 15:13 Заявить о нарушении
Навещу попозже)
Уважительно,
Светлана
Светлана Груздева 19.06.2022 15:17 Заявить о нарушении