И страхи растащили по углам...

Давно не видел женский смех,
Давно не видел женских я улыбок,
Ну за какой страдаю грех?
Что за психическая дыба?

Один, один, опять я одинок
И нет элементарного общения...
Какой-то жизни густой смог,
Какое-то унылое течение

И вроде лето, радость, где она?
В самый разгар дня мерзнут руки,
Увы, но внутреннего нет тепла
Душевные есть стоп-сигналы, муки

Пошло не так все, под откос,
Ну невезет! Ну чтобы я не делал!
Не чувствует цветов с полей мой нос...
Застой, нет неприятностям предела

И отлетели люди, кто был дорог
Поскольку ценность их ушла...
Утрат судьба подняла полог,
А мудрость до добра не довела...

Что мне поделать? Как мне жить?
"Сынок, - сказала жизнь, - спроси чего полегче,
И если надо, то держись...
Иначе бить я буду только крепче!"

За что держаться? - каждый выбирает сам,
Бывает так, что пустота не держит...
И страхи растащили по углам
Того, кто быть не может тем, кем прежде.


Рецензии