Лермонтову М. Ю

Летело слово пулей быстрой,
Разило словно наповал,
Оно вздымалось острой высью
И опускалось в перевал.

Резвилось с ветром по простору
И в бой бросало на врагов,
Оно подобно метеору,
Все освещало до основ.

Но слово, пуля заменила,
Среди заросших горных скал,
Его на навеки там сразила.
Там поразил его Кинжал.

Не выдержал душа в черкеске,
С обидой слово злобно внял
И после резко на повестку,
«Дуэль!» - он резко враз сказал.


Рецензии