Ведь для чего-то был рожден?

Аллюзия на стихотворение А. Блока "Измучен бурей вдохновенья"...


Измучен бурей вдохновенья,
Весь опален земным огнем,
покоя жаждал я. Забвенья,
исчезнув в синь чужих морей...


Довольно хлада  отчужденья,
по-новому взглянул на жизнь.
У Счастья краткие мгновенья,
забудь! Все планы   миражи...

Исчезли все мои сомненья,
пишу от сердца,  от  души,
среди садов в ночной тиши,
поймав секунды  озаренья...


Грядет ли новое паденье?
Глоток  нечаянной любви?
Понять обиды, горечь  лжи,
как запоздалое прозренье...

Вот и дождался. Искупленье!
Лить слезы глупо под дождем.
Пиши,  в свободе  наслажденье,
ведь для чего-то  был  рожден?


Рецензии