Танцующая трясогузка

Пичужка  маленькая
с хвостиком дрожалкой.
Вышагивает средь травы смешно.
Но в ветряную серую погоду
Малышка не здается всё равно.
 
Она спешит взлететь хотя б на метр
Махает крыльями .Танцует на ветрах.
Она как будто серая колибри
Побольше только
 и чуть чуть отважней
 В пушистеньких из первшек штанах.
 
Она летит описывая волны
В гармонии и крылышки и хвост.
Очаровательная маленькая птичка
Полянка для неё словно помост.


Рецензии