Палитра эмоций

А радость плюс доверие, равняется - любовь.
Экстаз и восхищение мою волнуют кровь.
И вот уже признание спокойствия в груди,
И жизнь моя наполнена лишь счастьем впереди.

Доверие и страх ты мой - я подчинён тебе.
И ужас с восхищением царят в моей судьбе.
Признаюсь, я запутался на жизненной меже,
И опасаюсь, что её мне не вернуть уже.

О, страх, и удивление, и трепет, и печаль.
Весь ужас изумления, таинственная даль.
И разочарование меня, наверно, ждёт.
Придумал же название какой-то идиот!

Печалюсь я с брезгливостью и сожалею, что
Печаль моя высокая не вечна, но зато,
Понятную агрессию во мне рождает гнев.
Так яростно досадует на след гиены лев.

Но нет во мне отчаянья, меня не сгубит бес,
И вот уж ожидание рождает интерес.
И радость добавляется, и оптимист я вновь,
Ведь радость плюс доверие, равняется - любовь.

09.11.21


Рецензии