Пусть ночью будят лучше соловьи...
Чем тишина глухая и немая,
И пусть не спится лучше от любви,
Чем от тоски, что душу истерзала.
Пусть глупый майский жук влетит в окно,
А не дурная весть на крыльях птицы,
И сон не жизнь, и даже не кино,
Но и кошмар пусть лучше не приснится.
Пусть серп луны, пусть полная она,
Но чтоб на чистом небе, а не в тучах,
Тумана пелена, а не стена,
И если хорошо, пусть будет лучше.
Пусть мир обнимет летнее тепло
За хрупкие болезненные плечи,
Пусть повезёт, за то что не везло,
И мудростью становится беспечность.
Пусть будет дождь, но звёздный над землёй,
Или простой, но тихий и недолгий,
Пусть мирным будет небо над тобой,
А под ногами чистая дорога.
Если восход, торжественный всегда,
Не в тягость отрываться от кровати
И выстоять, когда придёт беда,
Честь смолоду беречь, как снову платье.
Пусть не дают спать ночью соловьи,
Но не они, уныние терзает,
Чужие мысли, действия свои
И что-то то, чего никто не знает.
Свидетельство о публикации №122061606206