когда волнуется желтеющая нива

когда волнуется желтеющая нива, ловя малейший шепот ветерка,
по небу тянется гряда неторопливо, неся прохладный дождь издалека.
когда в лесу сквозь толщу веток хвойных прорезался луч солнца золотой,
и начал по стволам он сосен стройных, резвиться, нарушая их покой.

когда ручей журчит переливаясь, по камешкам играючи звеня,
русак бежит едва травы касаясь, пронзает дрожь внезапная меня.
я замечаю леса все красоты, и слушаю все звуки чуть дыша,
в забвении теряются заботы, и время тянется так неспеша..


Рецензии