Питерское небо низко над Невой
Я легко дотронусь до него рукой.
Злющую-презлющую тучу рассмешу,
Прошептать историю на ушко поспешу.
И покатит со смеху туча кувырком,
Разразится летним проливным дождём.
Стремительным потоком потекут ручьи,
По ступенькам прыгая, словно трюкачи.
Просияет туча светлою душой,
Отразится облаком в глади голубой.
Засверкают золотом в небе купола,
Божественную песню споют колокола.
Перекинет радуга мост через Неву,
Поболтаем ножками, глядя в синеву.
Облаку - подружке помашу рукой,
Расставаться грустно, но пора домой.
Свидетельство о публикации №122061606177
«Поболтаем ножками, глядя в синеву!»
Спасибо за пеструю радугу добра, солнца и счастья! Ну ее, эту черную тучу грусти!
С теплом, Любовь
Любовь Мокрушина 06.05.2023 01:08 Заявить о нарушении
Светлана Соловьева-Синицина 06.05.2023 17:35 Заявить о нарушении