В день субботний облака ордами-орками

В день субботний облака – ордами-орками.
Прошу прислать мне колесницу, подлодку ли, 
Или – приземлённее – маршрутку, элечку,
Чтобы напротив – симпатичная девушка!
И – покорно – интеллигентную публику.
И – да – несвязный трёп попутчиков. Уникум
Внутриэлектричечный споёт-сыграет нам.
Самое главное, чтобы текст был грамотным!
Окраинами Москоу-сити, задворками –
К Речному вокзалу, с пристанями-доками. 
Всё – не наедине с собой осектаненным,
В безупречных стихах, в подкорку вчеканенных.   
Куда-нибудь подальше от новой свастики,
Проступающей на стёклах авто –   классика.
Жанра. Я славу – тебе, а ты – сплава мне –
Причал в рукаве, затоне, тихой гавани.   
Высади там, где Замир Закиев условный
Не схлопочет, представившись, уголовный. 
А ещё я хочу свободы дыхания
И закатного зарева полыхания.
И доброго сна и полёта высокого
Во сне, и служения неодинокого!

***

У суботу хмари – ордами-орками.
Прошу надіслати мені колісницю, чи підводний човен,
Або – приземлене – маршрутку, елечку,
Щоб навпаки – симпатична дівчина!
І – покірно – інтелігентну публіку.
І – так – нескладна балаканина попутників.  Унікум
Внутрішньоелектричний заспіває-зіграє нам.
Найголовніше, щоб текст був грамотним!
Околицями Москоу-сіті, задвірками –
До Річкового вокзалу, з пристанями-доками.
Все – не наодинці з собою осектаненим,
У бездоганних віршах, на підкорення вчеканенных.
Кудись подалі від нової свастики,
Проступає на склі авто - класика.
Жанра.  Я славу – тобі, а ти – сплаву мені –
Причал у рукаві, затоні, тихій гавані.
Висади там, де Замир Закиєв умовний
Не клопочеться, представившись, кримінальний.
А ще я хочу свободи дихання
І західної заграви палання.
І доброго сну та польоту високого
Уві сні, і служіння не самотнього!


Рецензии