Любовь

Почему-то солидные взрослые люди,
Соли съевшие пуд или даже побольше
О любви пишут так, словно это – не чудо
Словно это-болезнь, и прыжок это в пропасть.
И смертельная рана, помутненье рассудка,
Перевернутый мир, сотрясенье основ.
Ядовитое светлое горькое чувство,
Беспокойная штука такая любовь.
Почему же тогда почти напрочь готовы
Позабыть обо всем и в нее – с головой?
Что за сила такая в этом маленьком слове?
Что дает она людям – эта любовь?
Расплескалась она в глазах девушки милой,
И руками старушки жарит внукам блины.
И с людьми пребывает до самой могилы.
И дает людям силы друг друга снести.
Эфемерное, сильное, светлое чувство
То, что это – проклятье-уловка поэтов.
Это - самое чистое в мире искусство.
И по миру идет в стихах,песнях,портретах.
И один  только Он, всеобъемлющий Боже,
Без условий, без споров, а бесплатно, за так
Может дать ее нам, наградить ею может.
Будь ты царь, будь пастух или даже дурак…
И бросаются в пропасть ослепленные люди
И сжигают мосты до конца за собой.
И живут, и страдают обожженные чудом,
Боже, чудом Твоим под названьем любовь…
16.06.22


Рецензии