Я пытаюсь понять, что же главное в жизни

Я пытаюсь понять, что же главное в жизни,
а мне снится трава и зеленые вишни,
а мне снится вода из колодца у дома,
тихий крик журавля и на крыше солома.

Первый солнечный луч, лебеда да крапива,
и стучится в окно веткой сонная слива,
и мне снится семья, где все живы, здоровы,
и на выпас идут спозаранку коровы.

Может главное все, что томилось и было,
чувств внезапных костер и форель, что остыла.
Это белый рушник над иконкой с цветами,
это бабушкин крест и кадушка с грибами.

Бирка та, что храню из роддома, сняв с ручки,
у малюсенькой зайки, моей лапоньке – внучке,
Это кружка твоя, мой любимый мужчина,
чай горячий с травой и душистой малиной.

А представте себе, вы уходите, время…,
что возьмете с собой, кроме памяти неба.


Рецензии