Музе
Лишь только ночь своим крылом
Коснётся дома моего,
Луны серебряным лучом
С любовью глянет мне в окно
И синь темнеющих небес
Украсит россыпями звёзд,
И смолкнут голоса окрест,
И в вышине кометы хвост
Прочертит черноту небес,
Ко мне ты снова прилетишь
И погостишь до ясной зорьки,
Меня восторгом наградишь,
Со мной побродишь по пригоркам,
Расшитым жемчугами рос,
Как блеском тёплых летних гроз.
И мне подаришь вдохновенье,
В душе свет искорки огня, -
От скуки, серости спасенье,
О, Муза милая моя!
17.10.2012г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №122061605680
Дмитрий Суханов 4 06.07.2022 06:16 Заявить о нарушении
С уважением к Вам, Добрый человек!
Георгий Петрович Мединцев
Георгий Мединцев 06.07.2022 14:20 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2022/07/05/5646
Дмитрий Суханов 4 06.07.2022 15:46 Заявить о нарушении