Всё канет в вечность...

Уходит летний день в небытие,
Оставив след кровавый на земле.
И что готовит он больной душе,
В  прекрасной  алой  тишине...

Остаться хочется теперь одной,
Последний раз напиться тишиной,
Просить прощенье за свои грехи,
Но как...кому отдать свои долги?

И вот душа в холщовом сарафане,
Опять плывёт по маковой поляне.
Терзает  сердце  памятью  своей,
Последний  луч  земных  ночей.

Смотрю теперь я вечности в глаза,
Чтобы остаться там мне навсегда.
Нескромное для серости желанье,
Не знавшей на земле признанье.

Наверно слишком плохо я искала,
И не смогла найти души причала,
Вся жизнь прошла,как в полусне,
И вот моя душа на самом дне.

Кто вспомнит о моих терзаньях,
О бесконечном поиске в тумане.
Кому  нужны  мои  признанья,
Когда меня совсем не станет.

И даже крест в лиловой дымке,
Не  потревожит  алого  заката,
Всё словно на старинном снимке,
На том кресте,душа моя,распята.


Рецензии
Никто не потревожит алого заката,
На том кресте душа моя давно распята.
Волшебно.... Красиво.... Сказано.... Однако....

Андрей Петров 26   09.08.2022 17:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что обратили внимание...мне очень приятно! С теплом,

Валентина Батрамеева   09.08.2022 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.