Внезапно так, поэтому нелепо...
Меняет всё, порой, всего лишь миг,
Грозой бронится солнечное небо,
Становится песком живой родник.
Не вовремя, поэтому нежданно,
Выходит, не всегда всему свой час,
И в мае снег ложится, как ни странно,
И розы в декабре цветут у нас.
Безвременно, а значит нелогично,
Фактически ещё на полпути,
Но ветер к первоцвету безразличен,
И срок прожить, как поле перейти.
Бесповоротно, просто однозначно,
Один лишь дубль и новый не отснять,
Моменты жизни - не товар удачи,
Их не купить и даже не продать.
Предательски, убив других надежды,
Сдавив до хруста в шейных позвонках,
Роняет лес богатую одежду,
И дождь осенний по плечам, как страх.
Безумно, не понять умом и сердцем,
Так сразу невозможно осознать.
Рассудка и души закрыты дверцы,
Их не открыть, и даже не взломать.
Скоропостижно, мир перевернулся,
А чей-то взял, и попросту исчез,
Читал - запнулся, шёл, и вдруг споткнулся,
Поля повыжгли, вырубили лес.
Открыто, шаг как вздох, и даже смело
Ушёл, чтоб возвращаться лишь во снах,
Крупицей чёрной сажи в воске белом
Застыла жизнь свечой в его руках.
Свидетельство о публикации №122061605663