У похвалы - две стороны
От им приписанных успехов…
Они качают так права, –
Станет льстецам всем – не до смеха…
У похвалы – две стороны:
Одна – хвалившего надежды…
Перехвалённого: – должны
Его хвалить – больше, чем прежде…
Полезно многих – не хвалить
И при наличии успеха,
Чтоб им быстрее – лучше быть,
Не тормозить, а дальше ехать!
Похвала полезна умному, вредна глупому.
Франческо Петрарка
Похвала развращает тех, кому она нравится.
Жан-Жак Руссо
Свидетельство о публикации №122061600565