любовь

в свете неоновых ламп
на какой-то тусовке, увы, без названия
сидели какие-то женщины на неудобном диване
а на улице на кого-то собаки истошно лаяли
«без любви никуда», - говорит первая
«без любви не хочу», -
подхватывает вторая
я смотрю на них и молчу
«без любви не бывает ада рая», -
шепчет третья
«кстати, давно я её не видел», -
говорит торчок Дима
«да жива она, что с ней станет-то, уж поверьте!», -
говорит незнакомая дама
а на деле любовь спилась, насмотревшись на ужасы мира,
походила по гетто, бульварам,
по улочкам Рима,
заглянула в блатхаты, больницы, квартиры, решила:
«не хочу больше так бесполезно
бездарно себя раздавать
это не честно, совсем не честно
каждый день из рук в руки блуждать»
и пошла в магазин «продукты 24»
и купила коньяк, водку и пиво
и на следующий день всё по кругу, словно застряла в лимбе
не сдержалась, купила бензин,
пустила дождём по миру
а потом подожгла, и был самый красивый пожар
но никто не заметил - пятый год нет весны
а дома горели, и люди в них спали
и люди не знали, что нет в мире больше любви


Рецензии