надежда

на улице ночь темна
виднеется свет из окна
высокий этаж деревьев кроны скрывают
а что происходит в квартире номера N никто никогда не узнает
взрослая девочка в ситцевом платье хоронит будущее
взрослая девочка в ситцевом платье никак не отпустит прошлое
дом её вечно окутан тучами
в памяти - только самое чистое и непошлое
вроде взрослая девочка, а слёзы льёт
коротает часы в одиночестве сутками напролёт
и ведь знает же, что никто никогда не придёт
но надеется, что однажды кто-нибудь всё же спасёт
взрослая девочка чиркает спичкой и жжёт конверт
больно и страшно больше не будет, печали нет
так догорают мечты, стираются все детали, пульс становится реже
в окошке квартиры номера N гаснет свет
и в ней погибает надежда


Рецензии