А на заборе пишут то, порой...

А на заборе пишут то, порой,
Чего там вовсе нет на самом деле,
Ведь за забором чаще долгострой,
Чем части человеческого тела.

А грамотность у многих просто прёт,
И без краёв широкая натура,
Жизнь нам даёт, но выставляет счёт:
Есть грамотность,  отсутствует культура.

Придурок тёмный, но в душе поэт,
По щиколотку что мораль,  что море,
И не секрет, что письменный ответ
Об уровне культуры - на заборе.

Писать картины  - высший пилотаж,
Но даже рисовать не каждый может,
Заборы  - это целый вернисаж
Безруких бездарей,  да и бездушных тоже.

Неструганные доски или жесть
Совсем не защищённые цензурой.
Всё что имеем на заборе есть,
Но только вот не совесть и культура.

Здесь также много пишут про любовь,
Любимых бывших грязью поливают,
Здесь желч плюют и слизывают вновь,
В чужом белье своё бельё стирают.

Венчает этот безкультурный слой
Нерукотворный символ поколений,
Такой знакомый и такой простой,
Из трёх уже известных переменных.

Закончат долгострой, объект сдадут,
Затеют стройку где-то снова вскоре,
И старые слова себя найдут
На только что поставленном заборе.


Рецензии