На чьей ты стороне, Узбекистан?

На чьей ты стороне, Узбекистан?
Кого ты любишь, и кого не не любишь?
И где сгубил и губишь свой талант?
И с кем как подобает дружишь?

На стариков большой надежды нет.
А молодость работать не желает.
Семь бед, всегда один ответ.
Душа того хотя не принимает.

На чьей ты стороне, Узбекистан?
Сильна ли вера должная в Аллаха?
Хоть президент наш вроде не баран.
И нет в народе никакого страха.

Нам бы прожить ещё с десяток лет.
Своими все увидеть чтоб глазами.
Хотя и пользы то пожалуй нет.
Осталось разве поводить усами.

Взбодрись, республика, будь первой средь других!
Строй и ломай! Ломай и строй что можешь!
Об этом будет мой написан стих!
А ты потом все просто подитожишь!

Сегодня лето.Шум стоит и гам.
Узбекистан выращивает хлопок.
Бодр и весел я сегодня сам.
А день удачлив, радостен и кроток!


Рецензии
Все убогие потянутся туда, где лучше кормят и спать спокойно. Такова логика всех страждущих. Империи все недолговечны. Тема актуальна. С дружеским приветом, Павел.

Павел Николаев 9   16.06.2022 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Но надежда на вечное и счастливое есть.Всех вам благ!

Геннадий Ельцов   17.06.2022 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.