Разноцвет

День по краюшку Земли
розовой дорожкой,
как магическим кольцом,
меж собой и ночкой…

Утро, вечер чередой
зорек разноцвета,
как виссона полосой
полутонов света…

С тёмной стороны покой
лунным плеском в водах,
города цветной рекой
эхом жизни в звёздах…

День – пылающим огнём
разноцвета солнца,
оживляющим дождём
в зелени оконца…

Где в магическом кольце,
между днём и ночкой,
маятником мой гамак
незаметной точкой.


* Разноцвет – июнь.

© Сергей Солоп / июнь 2022


Рецензии