СОН

Посреди просторов мира, мой народ родной живёт,
Есть у каждого квартира, есть какой то и доход,
Есть работа и супруга, есть машина, дача есть,
Не у каждого подруга, что б ломала другу честь.

В общем всё почти обычно, утром, для здоровья  бег ,
По утру не пьём столичной, одеваем оберег,
На работу мчим по пробкам, ну а к вечеру домой,
Так почти без остановки, день проходит по прямой.

Но в неделе есть денёчки, что до боли хороши,
Сесть на даче на пенёчке, тянешь пиво от души,
На мангале мясо тает, под шашлык накрытый стол,
Каждый о своём мечтает, а под вербою танцпол.

Раздражает понедельник, только он колбасит кровь,
Ты же как бы не бездельник и к работе есть любовь,
Но как хочется проснуться, посмотреть на календарь,
И от шока улыбнуться, хватит спать в окне январь.


Рецензии