Непрощённым уйти...

Непрощённым уйти,
Не простив,  попрощаться,
Эту тяжесть нести отсыревшим крестом,
Спотыкаться в пути
И в словах заикаться,
Зарекаться исправить ошибки потом.

Специально забыть,
Придушив в себе память,
Пыльным пледом укрыв от других и себя.
И под корень срубить,
Ничего не оставить
То,  что было твоё, но ещё до тебя.

Отыграть свою роль
В эпизоде коротком
И со сцены уйти в тишине без цветов,
Только острая боль
Контролирует чётко
И в действительность тычет,  как глупых щенков.

Разорвать на груди
Ткань истлевшей рубахи,
Чтоб в тумане утра остудилась душа,
Ведь уже позади
Полуночные страхи,
А в рассвете легко и не страшно дышать.

Очертить свою жизнь
От того, кто не нужен,
От того, кто прилип, будто мокрый песок.
Соберись и держись,
И лечись, коль простужен,
И борись, если дулом подпёрли висок.

Опустить фителёк
Лампы наших эмоций,
Чтобы свет не дразнил ни друзей, ни врагов.
И потух огонёк,
И ослепло оконце,
Потерялись границы родных берегов.

Поскандалив уснуть,
Точно зная проснёшься,
Исключая возможность уснуть навсегда.
Невозможно вернуть,
Если сам не вернёшься,
Невозможно уйти по снегу без следа.

Непрощённым уйти,
Не простив, попрощаться,
Неподъёмный, порой, в этом случае крест.
Или всё же простить,
Чтоб опять возвращаться,
Не бросают ведь птицы насиженных мест.


Рецензии
Простить,сто раз простить!А потом можно и уйти,а можно и остаться...Сердце нужно слушать)..Какие у Вас замечательные стихи!!!😇🌿

Мария Шелюта   02.08.2022 13:00     Заявить о нарушении