Окраины затылок неказист...

Окраины затылок неказист.
Слоняемся, пока не запретили.
Засохло всё. И слышен только свист,
Сдувающий слои былых идиллий.

И ржавчину. И в небе вороньё.
Район неуловимо автономен.
Здесь сердце, распаляясь, не поёт,
Толкается в безликом метрономе.

И опытен, кто в море серых дней
Мечту свою отдал борьбе с волнАми.
Тень времени становится бледней,
Протягивая ноги вслед за нами.

Мы – выдранный язык в Твоих устах,
Разбитые дробями единицы,
Окурки, что легли, не перестав
Дымиться.

13-06-2022


Рецензии