Дни нарезают минутами...

Дни нарезают минутами.
Два выходных – на шестой.
Где бы достаточно удали
Взять, чтоб нарушить устой.

Зябко и, кажется, боязно.
Двор с фонарём, как во сне.
Роюсь настойчиво в поисках
Счастья, зарытого в снег.

Внутрь. Оставляю ступеням я
След ледяного пшена.
С тихим, как смерть, исступлением
Стонет моя тишина.

К дому. И яблоко выкатив,
Глаз воспалённый слезит.
Пискнет в дорогу на выходе
Гостеприимный «Vizit».

Шёл и старался так скоро, как
Мог. На работу к шести.
Рынок позволит недорого
Детство на час обрести.

12-06-2022


Рецензии