Шедевры
У нас есть кое-что только для Ваших глаз:
Миниатюра поступила - высший класс!
Эпоха Ренессанса, выглядит прекрасно.
Её сработал флорентийской школы мастер,
Создав для Медичи по личному заказу.
Художник умерщвлён по тайному приказу.
Если сумеем о цене договориться,
На данный лот аукцион не состоится.
2
Картинка вышла - красота:
Стоял народ вокруг креста,
Когда на небе засверкал
Месяц, похожий на кристалл!
Сквозит в работе простота
И точность линий, острота,
А сколько вложено труда,
То не узнают никогда.
Редки так лучшие сорта!
А пену с кровью изо рта
И что казнённый там дристал,
Художник выделять не стал.
Свидетельство о публикации №122061605101