Туман, размазывая копоть...

Туман, размазывая копоть,
Перетекает средь домов,
И острый месяц, словно коготь,
Нацелен в облачный комок.

Огни машин в сплошную жижу
Смешались вновь на площадях.
Я в тонкой дрёме тьмы не вижу,
Рассудок бережно щадя.

Изгибы. Игры приведений
Из мрака щерятся иглой.
И мы уйдём за всеми теми,
Кто стал забытый и былой.

Хребет размалывая в кашу,
Тоска в осадок перешла.
У звёзд спроси (они не скажут),
На что душе телесный шлак.

12-06-2022


Рецензии