Дымили мы. А рядом толстый кабель...

Дымили мы. А рядом толстый кабель
Змеился и пластмассово сверкал.
И слышались удары острых капель
По рёбрам жестяного козырька.

Транслировал октябрь такие фильмы.
Снующих человечков, будто вшей.
Спокойствием попахивало пыльным
В потёмках искривлённых этажей.

И муха, точно бабочка, порхая,
На стёклах целовала Абсолют,
Но выйти не могла. Видать, плоха ей
Та комната, где курят и плюют.

А людям замечательно. Глядели,
Жужжащие закрылки подпалив
Окурком, как рождаются метели
Вдали.

11-06-2022


Рецензии