25 - 77 - 43
В конфетное время юности, когда не у всех имелись в наличии мобильные телефоны...
Не молчи... Я прошу!
Что-нибудь говори.
Виновата. Я знаю...
Страдаю.
Ведь твои 25 -77- 43
Мои пальцы опять набирают!
Сделай шаг. Сделай вдох.
Я простить не прошу.
Я подарков таких не достойна.
Без тебя в своей жизни
Я вряд ли решу,
Как всегда
оставаться спокойной.
И съезжаю по стенке
Холодной я вниз!
Резь в глазах...
Всё вокруг незнакомо.
Тихий плач
И гудки воедино слились,
Будто диск
Заржавел телефона
Я глуха. Я нема.
Я слепа в этот миг.
Бессознательна и невесома.
Три гудка. Чей-то голос
И в памяти сдвиг.
И, как эхо, : "Нет дома...
Нет дома..."
Я роняю её,
Я теряю её.
Тихий скрежет —
И вдребезги трубка!
Алый иней в глазах
И уже ничего
Не смешно.
И давно всё не в шутку.
Я шепчу в тишине твоё имя, родной,
И за слабость себя проклинаю.
Вдруг из трубки разбитой
Нарушил покой:
" Не молчи...! Говори, дорогая!"
Я, склоняясь, кричу :
"Ну услышь, ну прости!
Без тебя
мне не справиться с болью!"
Тихий голос в ответ:
"Замолчи! Замолчи!
Жить с любою я буду тобою!"
(31.10.01)
Свидетельство о публикации №122061605064