О весне

Все слова затерялись вовне, 
И внутри затаилась усталость… 
Как же сложно писать о весне, 
Если с холодом не распрощалась… 

За окном мёрзнет в сумерках двор, 
Мелкой дрожью пробит от озноба, 
И метёт без конца, до сих пор, 
Подрастают гиганты - сугробы… 

Солнце есть, но его будто нет… 
Вспоминаю с трудом я капели… 
И не радует глаз белый цвет, 
Спит земля в двух шагах от апреля… 

Дальше видимо нужно писать 
То, как зелень проклюнется скоро, 
Теплый ветер подует опять, 
Соловьи запоют дружным хором. 

Я пойду по аллеям гулять, 
Пуховик опостылевший скинув… 
И берёз зеленеющих стать, 
Будет одой весенней картине… 

Но! 
На реке льдом покрыта вода… 
Вьюжит вновь… Подниму выше ворот… 
О весне очень сложно, когда
У зимы в оккупации город… … … 


Рецензии