October
мне любовь и покой – никто,
но нравится держать тебя за руку
в час пик в вагоне метро
если вдруг я нажму "стоп кран", не вмешается машинист
чем забыть о тебе
проще заставить дерево обратно приклеить каждый опавший лист.
я не шарю в сфере IT
мне ближе птицы, что летят над пироном,
мечтаю с тобой пойти
на петроградке в театр Миронова
твоя любовь сейчас не заметна,
я как раз не люблю слишком броское
не помню с какого момента,
я мечтаю стать твоим Оскаром
Я шёл по Сенной и считал ,
сколько прошло бедняков мимо
потом решил твоё сердце добавить
в список самых красивых
ледников мира.
ни в какой океан не хочу нырять
наша встреча с тобой – причал
я не дам мурашкам гулять
по твоим замёрзшим плечам
я искал тебя так же,
как в Африке ищут воду
Добиться тебя
было трудней,
чем на луне
стать пешеходом
а значит:
я перестану думать о тебе, когда от горечи в крови повысится сахар,
когда я напишу стих, где в каждой строке будет одинаковое количество знаков,
когда на алиэкспрессе закончится
весь товар с браком,
когда я спою для тебя на ужине,
чтобы весь ресторан плакал.
когда мусор сам себя научится выносить, и
бросать в утиль,
когда
из моды навсегда выйдет классика,
когда в каждом городе будет завод по переработке пластика.
когда я научусь попадать в ноты
выговаривать буквы, и делать подвороты
я забуду тебя, когда хотя бы год прослужат наушники,
когда о нас с тобой появится пост в каждом подслушано.
когда в минус 50 будет с асфальта весь лёд убран,
когда я проснусь и пойму, что оказывается мёртв урбан,
когда на первый канал Цоя к себе позовёт Ургант.
когда я смогу написать миллиард синонимов "никогда"
когда каждый живущий получит то, чего ему не хватало,
когда моим средством передвижения станет бизнес джет,
и наконец, когда все украденные деньги вернут в бюджет.
01/10/2021
Свидетельство о публикации №122061600491