Нас не щадят, покой нарушив...
Нас не щадят, покой нарушив,
От тяжести утрат вдвойне,
Пронизывают сводки душу
О всех ребятах на войне.
А им с тоской между боями
Понять, долг, выполняя свой,
Как трудно дожидаться маме,
Когда вернётся сын домой.
Что б был живой её сыночек.
Война б закончилась скорей,
Но не залить горячих точек
Слезами скорби матерей.
А мать всё молится упрямо,
Перед иконою с мольбой,
Что б сын пришёл, сказал ей: Мама,
Вот я вернулся, я с тобой.
Сквозь материнские печали,
На сердце нагоняя грусть,
Всё в голове слова звучали:
Не бойся мама, я вернусь.
Судьбу с печалью принимая,
Рвёт смерть невидимую связь,
Пришла беда - и мать родная
С войны бойца не дождалась.
Нас не щадят, покой нарушив,
От тяжести утрат вдвойне,
Пронизывают сводки душу -
О всех погибших на войне.
Свидетельство о публикации №122061604830
Страшно, до чего мы дожили благодаря своему молчанию и равнодушию! Безумен мир, общество больное, все смыслы искажены.
Умереть за Родину достойно, но не за тех, кто разграбил страну, сделал народ своим рабом и делит богатства на русской земле русской кровью, как и в прошлом веке.
С дружеским теплом, Таня
Татьяна Воронцова 21.01.2023 02:03 Заявить о нарушении