***

Настроение косоглазое
Катает на страшном аттракционе
Как букет валяется без вазы
Страдаешь от войны дистанционно
Раскалывается мир
на до и после
Прослушиваешь эфир
Становишься взрослой
На своих и чужих распадается
На чёрное и белое расползается
Пытаешься включить голову
Понять, в чем суть
Заливает информацией
Хочется сбежать куда-нибудь
Голову сжимает и рвёт на части
Как в сомкнувшейся крокодиловой пасти
Хочется вынырнуть, проснуться
Не можешь ни вздохнуть, ни крикнуть, ни улыбнуться
Захлебнувшись слезами, обнимаешь ребёнка
Пытаешься жить, стираешь пелёнки
Жизнь наладилась вроде, забываешься
Восхищаешься умелками, улыбаешься
Снова новость в глаза и сташные фото
Несёшься на сорванном вниз
Слышишь, как позвал кто-то
Дочь срывает стоп-кран,
опять возвращает обратно
"Тише, мама с тобой.."
И так по кругу стократно...
16.06.2022


Рецензии