КОЗА...

Весело у бабушки в деревне,
Интересных дел невпроворот!
Отношение, будто бы к царевне,
К Зорьке, убежавшей в огород…

Дед за ней летит на тарантачке -
Быстро так, аж пыль столбом!
Видимо притронулся к заначке,
Спрятанной бабулей «на потом».

Вновь коза капусту всю поела -
Снова «тяпку в зубы» и сажать… -
Как она мне, честно, надоела!…
Заворчал под нос дедулечка опять.

А бабуля целый день смеётся -
«Нечего было заначку доставать!
А тебе же всё никак неймётся -
Раз за козой не хочешь наблюдать…

Вот теперь сажай опять рассаду,
И прошу тебя, ну не ворчи…
Сам себе ты выдумал досаду -
Лучше, милый, сегодня помолчи».

Внук смеётся, глядя на картину -
Свидетелем разборок стал сей час.
«Ох и любите же вы свою скотину -
Весело мне, бабушка, у Вас!…»

Сели дружно втроём на скамейку,
Глаз не сводят с Зорьки не на миг…
А она всё смотрит косо на семейку,
Как будто черёд славы для нее настиг.

16/06-2022 г.


Рецензии