Белая ночь. 1083
Любоваться ночами в природе.
Свет по-прежнему, самый волшебный,
Он всегда появляется в полночь.
И куранты, закрыв день вчерашний,
Отбивают двеннадцать ударов.
А на улице, все понимают,
Что время, простая формальность.
Кругом высота обретает,
Слишком, высокое небо,
Светлое солнце осталось.
Освещает, нашу, планету.
И можно проснуться ночью,
Подумав, что днём, он дремлет.
И смотришь на всю природу,
Привыкаешь к времени этому.
Это очень забавно, красиво.
В среде, невесомых потоков.
Воздух бывает дивным,
Спишь, при открытых окнах.
И ты, в гуще событий тихих,
Самых замечательных,
Где присутствуют числа,
Светлого пространства.
Обнадёжит светлый месяц,
Таинством приятным.
Понимаешь случай этот,
Весь - благоприятный.
Это восхитительно,
В чувстве, не наглядном,
Посмотреть, всё ж, хочется,
На простор без крайний.
Свет не прекращается,
В наблюденья разных.
Это интерес большой,
Белой ночи сказочной.
Приютилась не нарочно,
В крае нашем благостном.
Погостить решила всё же,
Гость она, прекрасная.
16.06.22
Свидетельство о публикации №122061604537