Ничто нас так не беспокоит,

Ничто нас так не беспокоит,
Как ущемление наших прав.
Когда властитель планы строит
Испортить русский мягкий нрав.

Убить в народе мысль к свободе
И рот закрыть всем на замок,
А кто ему вдруг не угоден
Подставить прямо на курок.

Его опричники, как псы безмозглые
Готовы палками всех бить.
Кровавым месивом довольные –
Печать жестокости лежит.

И ждёт указа и закона
Народ наш русский усмирить.
Буржуев хартия довольная
Готова яму смерти рыть.

Но всё, что против нас,
То вспомниться – их ждёт расплата
Грядёт. Наступит час
Гробом им будет смерти хата.


Рецензии