Заколоченное окно

В заколоченное окно
я смотрю уже очень давно:
тянет манит дурманит оно —
заколоченное окно.
Непонятно, смотри не смотри,
я снаружи или внутри,
вырываюсь или ломлюсь,
ужасаюсь, или смеюсь.
Это грех или благодать,
быть счастливым или страдать,
каждый день наблюдая одно:
заколоченное окно.
И гадаю ночной порой:
радость или беда за тобой,
ставни лучше мне в щепки разбить,
или крепче заколотить?
Так проходят пустые дни;
пустые дни — трухлявые пни,
трухлявые пни пожирают огни,
потухают и тают они.
Сердцем чувствую и животом,
что я сам становлюсь окном,
покрываюсь ворохом пыли,
чтобы завтра заколотили.


Рецензии