Сколь той жизни?

Сколь той жизни мне осталось?
Может, – год, а, может, – два…
Я, конечно, размечталась…
Может, столечки едва…

Может быть, всего полстолька,
Четверть столько иль понюх?
Я живу – в стогу иголка,
Пока разум не потух…

Перед смертью бы наестся
Мне «цыплёнка табака»,
И от специй, и от перца
Развернулась бы душа,

Стала весела, игрива…
Ах, закусочка – вкусна…
Не страшна потом могила.
Ведь не вечна же она.

Ну, а лучше просто пеплом
Разлететься над водой,
Чтобы со спокойным сердцем
В Верх подняться, в Дом родной.

16.06.2022г.


Рецензии