Лучше бы промолчал

          «И так легко впорхнула
           Ты в мой привычный мир .
           Я не заметил дула ,
           Что приведён был в тир»
          [автор: Олег Бронский]
          [название: "Девушка в синем платье"]

(Прочитав стих про девушку с дулом, вспомнил старую загадку:
Стреляет в пятку, а попадает в нос)

***

Девушка в платье синем
Как-то пришла ко мне.
Маша, а может Зина...
Вспомнить желанья нет.

Помню, что я побрился,
Был я визиту рад.
Чайный парок курился
Чая витал аромат.

В окна прохладой дуло
Света уютный круг...
Скрипнула словно стулом –
Стало неловко вдруг.

Мысль пронеслась навылет
И, отставляя чай,
Я лишь спросил: – Не ты ли
Пукнула невзначай?

Вспыхнула и вспорхнула...
Ветер её умчал.
Думаю: – Вот придурок!
Лучше бы промолчал...

***
 

 

.


Рецензии