Трудолюбивая пчела! Сочиняем стихи для детей

Пчёлка целый день в трудах,
Но надо поспешить.
Солнце скрылось в облаках,
И дождь готов пойти.

Но пчелиный кузовок
Наполовину пуст.
И направилась вперёд
Пчёлка смело в путь.

Ветер резко нарастал.
Шумно лес гудел.
Гром за речкой грохотал.
Дол весь опустел.

И пчеле пришлось одной
Собирать нектар.
Вдруг цветок перед грозой
Лепестки собрал.

Вмиг настала темнота.
Слышен капель звон.
И отважилась пчела
Переждать циклон.

В глубине того цветка
Спрятаться пришлось.
И до самого утра
Пчёлке не спалось.

А на утро тишь да гладь
Встретили пчелу.
Только надо улетать,
Собирать пыльцу.


Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии