Не отнять...

Вечер начался по крику
Сумасшедшего заката…
Во дворце вручают «Нику»
Домочадцам демократов.

В кальки закатав финансы,
Ходят гоголи по кругу.
На премьерные сеансы
Были толпы, как заслугу

Подают: кино - живое!
Заносите в список мэтров!
И венок над головою
Ожидают, и конвертов

С премиальными, с призами.
Пусть не ладится в прокате.
И не важно, что срезали
Каждый рубль с других – на пати

В новом фраке, в новых шузах.
Да с завода лимузине.
Не всегда в искусстве муза
Правит бал, порой кузине,

Хватит должности - подправить
За кузена, если нужно…
Не отнять и не добавить
Только бусинке жемчужной…

  16.06.2022г.      A-V-A.


Рецензии